ソーシャルゲーム探訪記

楽しいゲームアプリがきっと見つかる!

荒野のコトブキ飛行隊スマホアプリ版の感想!キャラ編成を考えながら攻略するのが楽しいゲーム!

こんにちは!

 

今回はTVアニメで話題の「荒野のコトブキ飛行隊」、スマホアプリ版をプレイしてみたので、感想を綴っていきたいと思います。

 キャラ編成を考えながら攻略するのが非常に楽しいゲームでした!
 
 
それでは、早速見ていきましょう!
 

 

 

 

 

 

 荒野のコトブキ飛行隊とは?


TVアニメ『荒野のコトブキ飛行隊』第1弾PV

荒野のコトブキ飛行隊のストーリー

荒野の続く世界「イジツ」で、人々は限りある地下資源と、空路による交易で生活している。

 

「荒野のコトブキ飛行隊」は、そんな空路による物資輸送を生業とするオウニ商会と、物資を狙う空賊から飛行船を守る用心棒集団「コトブキ飛行隊」の活動を描いた物語。

 

ある日、オウニ商会の飛行船「羽衣丸」の護衛に就いていたコトブキ飛行隊は、突如現れた謎の空賊集団と交戦になり撃退、しかしこれははじまりに過ぎず、後に行く先々で謎の組織と合間見える事となっていきます。

 

時を同じくしてイケスカを拠点とするイジツ最大の企業「ブユウ商事」の若き会長イサオは、そのカリスマ性と指導力でイケスカ市長となるが、世界征服の野望を抱いていた彼は野望の邪魔になるものを秘密裏に排除。

 

イサオはかつてイジツに技術と文化をもたらした「穴」を独占しようと目論んでおり、ついには武力による「穴」の出現地域への侵攻を開始。

 

かくして世界征服と「穴」の独占を目論むイサオと謎の空賊こと「自由博愛連合」と、イサオの野望を止めるべく立ち上がった「反イケスカ連合」との戦いが始まり、その中で主人公のキリエは大空への自身の存在意義を考えるようになっていきます。

※wiki参照

 

アプリ版もアニメの世界観を踏襲

アプリ版の彼女たちもアニメと同じく飛行隊となって空賊から積み荷を守りながら運ぶ内容となっており、このアプリの内容もそれに沿ったものになっています。

 

アニメで見たシーンがムービーで見れたり、シナリオに組み込まれていたり、アニメ視聴組の方はもう一度、見視聴の方はこれからでも荒野のコトブキ飛行隊の世界を知ることができるようになっているんです^^

 

よくある既存のファンだけを対象にしたシナリオでないのは好感がもてますね!

 

あなたも彼女らの仲間となって大空を駆け回りましょう! 

 

 

アプリ版荒野のコトブキ飛行隊


【公式】「荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ!」ティザーPV

 

登場するキャラクターと飛行隊

登場する飛行隊は『コトブキ飛行隊』『ハルカゼ飛行隊』『怪盗団アカツキ』『ゲキテツ一家』『カナリア自警団』の5つ。

 

もちろん作中のキャラクターも登場するので、お気に入りのキャラを見つけて育てていくことができます。

 

レシプロ戦闘機の大迫力戦闘「空戦」

荒野のコトブキ飛行隊では、戦闘がレシプロ戦闘機の3Dバトルで展開されます!

 

自分が編成した舞台で戦闘をすることで、本編よりも一層、荒野のコトブキ飛行隊の世界に入り込んでプレイすることができます!

 

戦闘は基本オートでアクションが苦手な方も荒野のコトブキ飛行隊の世界観を手軽に味わうことができますよ!

 

スキルも任意のタイミングでワンタッチするだけ^^

 

雰囲気を大事にしたい方にオススメのゲームです!

 

世界観を後押しするキャラクターのボイス入り戦闘は、アニメで流れたあのセリフの再現も!?

 

スキルを使用したり戦闘中の場面ごとに専用のボイスが流れるため臨場感はバツグン!

 

スキルのタイミングを見計らってセリフとマッチした時は、まるで荒野のコトブキ飛行隊の戦闘機の操縦席にいる気分になれますよ♪

 

戦闘機のカスタマイズ

荒野のコトブキ飛行隊では自分が持っている戦闘機を自分好みにカスタムして使用することができます。 

 

塗装やマークなども変更できるため、自分の愛機にさらに愛着がわきますね笑

 

各機体にはそれぞれ特性があり相手によって相性のいいカスタマイズをして彼女たちと有利に戦いを進めていきましょう!

 

パイロットの育成

機体だけでなくもちろんパイロットにも育成要素があります。

 

現実と同じで、優れたパイロットと優れた機体の組み合わせが大きな力を発揮します。

 

お気に入りパイロットを育成して、愛機と共に最高の飛行隊を編成しましょう!

 

 

・戦闘機やかわいい女の子が好き

・荒野のコトブキ飛行隊のアニメが好き

 

そんな方はぜひプレイしてみてくださいね(´▽`)

 

 

ダウンロードはこちら!

荒野のコトブキ飛行隊  大空のテイクオフガールズ!
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ!
開発元:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
無料
posted withアプリーチ

 

 

 それでは、今日はこの辺で!

 

今回もご閲覧ありがとうございました!