星空と魔法がテーマのRPG「ラストエトワール」を私的評価!

  • 2021年4月7日
  • 2022年3月15日
  • RPG
  • 9view
RPG

ご訪問ありがとうございます♪

今回は、ゲームアプリ「ラストエトワール」の魅力やおすすめポイントなどを、プレイしてみた感想を交えて紹介していこうと思います。

コンテンツの豊富な、色々と賑やかなゲームでした!

それでは、どうぞ^^

☆10月のおススメ無料ゲーム

  • オリエント・アルカディア
    4.8

    全てのキャラを最高レアリティまで育成できる新作RPG「オリエント・アルカディア」

    FFなどの人気作を手掛けた実力者が制作陣に名を連ねる、今期待のゲームです♪

    ジャンル

    東洋ファンタジーRPG

    ストア評価

    4.7

  • アルケミストガーデン
    4.7

    キャラのデザインや性格、搭載されたフルボイスに心奪われる新作ゲーム「アルケミストガーデン」

    箱庭を育てながらパズドラのようなパズル戦闘を楽しめる、キャラが全員活躍できるアプリですよ♪

    ジャンル

    箱庭学園RPG

    ストア評価

    4.3

  • モリノファンタジー
    4.5

    縦横の画面を好みで切り替えて楽しめる先月リリースの新作RPG「モリノファンタジー」

    光と影や天候などを次世代技術で彩現した世界に、君も飛び込んでみませんか?

    ジャンル

    秘境冒険MMORPG

    ストア評価

    4.2

はじめに!【ラストエトワールの概要をザックリ紹介】

「ラストエトワール」は、星空と魔法をテーマにした視点切り替えが特徴的なRPG!

サブタイトルに「自由への軌跡」と命名されているだけあって、とても自由度の高いゲームになっています。

リリース開始は2020年の8月20日。

ゲームアプリの歴史から見れば、まだまだ新米のゲームって感じですね。

自由にキャラメイクできるMMORPGなので、複数人で遊びたい方やゲームでフレンドをたくさん作りたい方におススメです♪

次の項では、ラストエトワールを最大限に楽しめるポイントを5つに分けて紹介していきますね(´▽`)

ラストエトワールに搭載された特徴的な機能TOP5!

オフライン時も強くなる育成機能

ラストエトワール 豊富な育成システム

聖霊を自在に育てられる育成システムを搭載!

オフラインのオートハント機能を備えていて、プレイしていない間でも経験値や宝箱をザクザクと入手できます。

ギルド・結婚・子供などのソーシャル機能が充実

ラストエトワール ソーシャルシステムが充実していることを紹介する画像

マルチ要素が多数搭載!

ギルド同士やプレイヤー同士でバトルを楽しむことができるので、強くなればなるほど楽しみが増えていきます。

お気に入りの人を見つけたら、結婚して子供を作ることもできますよ^^

鮮明で繊細なグラフィック

ラストエトワール 3Dと華麗なエフェクトが特徴的なゲームだと紹介する画像

高クオリティの画面は、2.5Dと3Dを自在に切り替えが可能!

対戦やクエストのシチュエーションに合わせて切り替えるのがおススメです。

キャラクターはもちろん、フィールドやNPCなどの細かな部分までよく作られているので、眺めているだけでも楽しいですよ。

深淵システムを搭載

ラストエトワール 深淵システムを搭載

新規実装された深淵システムを使えば、新しいステータスを解放可能!

戦略の幅がより広がります(´▽`)

オートモードや任務自動ナビなど、サポート充実

ラストエトワール オートモードをオンオフ切り替えして、シンプルな操作で気軽に遊べることを紹介する画像

オートモードを自由にオンオフすることができるのは嬉しいポイント!

疲れたときには、キャラクターに任せてステージを進めることができますよ♪

公式PV

ここで、ラストエトワールの公式PVを貼っておきます。

やっぱり、文章だけだと伝わらないことも多いですので(-_-;)

CMのような短い動画なので、タップして開いてみてください♪

まとめ!【ラストエトワールはこんな人におススメ】

最後に、ラストエトワールのポイントを簡単にまとめていきます!

・ストア評価 4.3

・視点切り替えが楽しい

・ソーシャル要素充実でワイワイ遊べる!

・オフラインでも経験値獲得可能!

・自由度の高いゲームが好きな人におススメ!

スマホゲームの中でも中々珍しい、結婚や子供まで作れるゲームなので、仲間を作って遊びたい方にイチ押しですね!

個人間には結構高評価のゲームでした。(*’▽’)

★ダウンロードはこちらから♪

ラストエトワール:自由への軌跡

ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd

最後までご閲覧ありがとうございました!