AppleArcadeとは?遊べるおすすめゲームも一覧で18個紹介!【2022年版】

登録された有料のゲームアプリをサブスクで遊び放題!

今回は、そんな画期的なappleのサービス「AppleArcade」について紹介していきます。

※サブスク:サブスクリプションの略。月額制で、登録すれば特定のサービスを受け放題。
マスコット みらい ニコニコ
みらい
みんなも無料ゲームとは一味違う有料ゲームを満喫しよう!

☆11月のおススメ無料ゲーム

  • オリエント・アルカディア
    4.8

    全てのキャラを最高レアリティまで育成できる新作RPG「オリエント・アルカディア」

    FFなどの人気作を手掛けた実力者が制作陣に名を連ねる、今期待のゲームです♪

    ジャンル

    東洋ファンタジーRPG

    ストア評価

    4.7

  • Echocalypse-緋紅の神約
    4.4

    ダークな世界と物語に魅入られる新作RPG「Echocalypse-緋紅の神約」

    有名イラストレーターが描く60名以上の獣娘に心惹かれてみませんか?

    ジャンル

    策略系美少女RPG

    ストア評価

    4.1

  • 勝利の女神:NIKKE
    4.3

    多種な銃器と女の子たちのスキルを駆使して敵を殲滅する新作ガンRPG「勝利の女神:NIKKE」

    アップルストアの事前ダウンロード数1位を記録した、今最も熱いゲームです♪

    ジャンル

    ガンガールRPG

    ストア評価

    4.5

AppleArcadeとは?

AppleArcade 紹介画像

・沢山の有料ゲームが遊び放題
・ダウンロード後はいつでもオフラインで遊べる!

「AppleArcade」は、200作品以上が自由にダウンロードして遊べるサブスクリプションサービス。

iPhone・iPad・Macのどの端末でも遊ぶことのできる、画期的なサービスになっています。

600/月で広告も追加の課金もなし!

家族みんなで共有(5台まで)したら、みんなで楽しむこともできる嬉しいサービスです^^

Apple(日本)

Apple Arcadeは誰もが楽しめるゲームサブスクリプションサービス。みんなを夢中にさせるゲームが200以上もライン…

AppleArcadeで遊べるゲームアプリ一覧!

RPG

Cat Quest II

Cat Quest II 紹介画像

・ストア評価 4.4
・ネコとイヌによるファンタジーな2DアクションRPG!

「Cat Quest II」は、ネコやイヌの王国で冒険を楽しむオープンワールドRPG!

遠方から魔法で攻撃したり、ビームが出る柱に敵を誘導したりと、ユニークな倒し方ができるゲームになっています。

新しい武器やアイテムを使えば、誰でも勇敢な戦士へと変身(゚∀゚)

魅力溢れるたくさんのクエストや物語を通して、あなたも童話のような不思議な世界に浸かってみませんか?

Cat Quest II

Cat Quest II

The Gentlebros.

関連記事

広大な世界を自由自在に旅するのって楽しいですよね! 鮮明な景色と、地を踏みしめる音まで聞こえる臨場感は中々の中毒性があります(^^♪ 今回は、そんな最高に面白い「オープンワールドゲームアプリ」を特集! ハマりすぎて現実世界に帰ってこら[…]

Spaceland

Spaceland 紹介画像

・ストア評価 4.5
・摩訶不思議な惑星で様々な生物やモンスターを倒すSF系ゲーム!

「Spaceland」は、15分ほどのダイナミックなバトルを楽しめるターン制SRPG!

多くの武器で攻撃したり、時には蹴ったりとあらゆる手段で戦えるのが面白いゲームになっています。

奇妙な生物や凶悪なモンスターと、手強い敵が20種類以上登場!

本当に惑星に着陸したかのような、3Dのワールドマップは格別ですよ(*^^*)

Spaceland

Spaceland

Tortuga Team

あわせて読みたい!

自分の世界に入れるシングルゲームは、気づいたら時間を忘れてしまうほどの魅力がありますよね。 今回は、そんな「シングル&ソロプレイで楽しめるRPGアプリ」を50個に厳選しました! この記事の信用性 筆者:詩音みらい ・ストア評価3[…]

ストラテジー

King’s League II

King’s League II 紹介画像

・ストア評価 4.2
・選択したキャラ次第でバトルの結果が変化するストラテジーゲーム!

「King’s League II」は、30以上あるクラスのキャラとの共闘を楽しめるストラテジーゲーム!

キャラを勧誘し鍛練、管理しながらチームを運営して進めていきます。

プレイ状況に応じて、チームの編成を変えることが可能

果たしてあなたは、無事にリーグの頂点に立つことができるかな?

King's League II

King’s League II

Kurechii

Overland

Overland 紹介画像

・ストア評価 2.5
・終末世界を旅するターン制のサバイバルゲーム!

「Overland」は、退廃した真っ黒な世界観が特徴的なAppleアーケードで遊べるゲーム!

そんな不穏な世界で、敵から逃げたり、仲間を増やし物資を得たりするゲームになっています。

時には、仲間を囮(おとり)にして、見捨てなければならないという残酷なケースも…

ストア評価はあまり高くありませんが、映画の中に入ったかのような気分になれる、臨場感満載なゲームですよ!

Overland

Overland

Finji

【PR】幻想伝説~遥か東方の冒険奇譚~

幻想伝説~遥か東方の冒険奇譚~ 紹介写真

・ストア評価 4.3
・数万年前から存在する幻想大陸を仲間と駆け巡る、今年10月にリリースされた新作MMO!

「幻想伝説」は、スマホゲーム上で結婚までできる、人生をゲームの中に投影可能なオンラインRPG!

剣、槍、傘、銃などといった多彩な武器や職業を自由に選ぶことができ、華麗な技を決めるのが面白いゲームになっています。

始祖鳥や九尾の狐など、昔話に出てくるような未知なる存在の力を借りれば、凶悪なボスを一網打尽にすることも!

育成や強化をラクラク自動でも行えるので、忙しい方でも安心して手軽に楽しめますよ(^^♪

幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜

幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜

Ujoy Games Limited無料

Decoherence

Decoherence 紹介画像

・ストア評価 4.0
・オリジナルロボで戦略を建て勝利を目指すストラテジーゲーム!

「Decoherence」は、シングルまたはマルチで遊べるメカ戦略ゲーム!

ロボに乗ったり、ロボを配置させ命令して戦ったりできるゲームになっています。

敵の動きを先読みして、正確な命令を指示できるかが勝利へのカギ。

たくさんのパーツで、自分だけのロボを作れるので、プラモデル作りが好きな方ならきっとハマりますね!

Decoherence

Decoherence

Efecto Estudios S.A.S

あわせて読みたい!

盛大な戦略戦闘を仕掛けるストラテジーゲーム、面白いですよね! 戦車や軍艦、メカ同士での戦闘など、多岐にわたる戦闘の指揮を執るのはいつだって面白いものです。 そこで今回は、無料で遊べる「おすすめのストラテジーゲームアプリ」を紹介していきま[…]

戦の海賊 紹介画像

パズル

水彩パズル

tint. 水彩パズル 紹介画像

・ストア評価 4.7
・三色の絵具を混ぜあわせて指定された折り紙の色にする癒し系パズルゲーム!

「水彩パズル」は、遊んでいるうちに自然とリラックスできるAppleアーケードで遊べるゲーム!

赤・青・黄色を使って、ステージに合った色にさせてパズルを解き進めるゲームになっています。

指で手軽に色を付けたり、他の色と混ざり合わせ色を変化させたりと、芸術家気分を満喫可能

細かな操作が必要とする場合があるので、特に小さな画面のiPhoneで遊ぶ時は、タッチペンの使用をオススメします。

tint. 水彩パズル

tint. 水彩パズル

Lykkegaard Europe Limited

Spek.

Spek. 紹介画像

・ストア評価 4.3
・あらゆる物の輪郭に沿って、点を動かす斬新なパズルゲーム!

「Spek.」は、静かなサウンドが心地良いAppleアーケードゲーム!

物の見方を変えていきながら、輪郭線を辿りゲームを進めていきます

ARを使って遊べるのが、迫力がありウキウキ!

最初プレイした時は、操作方法がよく分からなく戸惑いましたが、慣れたら直感で手軽に遊べますよ

Spek.

Spek.

RAC7 Games

All of You

All of You 紹介画像

・ストア評価 4.3
・消えたヒヨコを一羽残さず探すパズルアドベンチャー!

「All of you」は、可愛いくてユニークなみんなで楽しめるパズルゲーム!

ニワトリの足跡を頼りにして、いなくなってしまったひよこを探すゲームになっています。

可愛らしさ満点なゲームが好きな方や、簡単操作で遊べるゲームを求める方にオススメ♪

解くことに悩みながらも癒されてしまう、一度遊び始めたらやみつきになるほど面白いゲームですよ!

マスコット 詩音みらい ニコニコ
みらい
独特な表情のニワトリが面白い!
All of You

All of You

Alike Studio

【PR】ラグナドール

ラグナドール プレイ写真

・ストア評価 4.7
・まるで映画のような鮮烈なグラフィックが魅力!

「ラグナドール」は、かわいく擬人化した妖怪たちが主役の本格オンライン育成RPG!

パンクバンドBiSHの楽曲と、数々の映画を手掛けてきたスタジオ白組の技術を組み入れた、ユーザー高評価のアプリになっています。

一人でも、最大4人の協力プレイでも、好みや気分に合わせて自由な楽しみ方が可能!

四季や時間の移り変わりまで搭載された幻妖界を、あなたも心ゆくまで巡ってみませんか?

みらい
980円買い切りの妖怪パスがあると、他プレイヤーを圧倒できる!
ラグナドール

ラグナドール

Grams, Inc 無料

関連記事

こんにちは! 今回はキャラとBGMに力の入った本格RPG「ラグナドール」の個人的評価をまとめて紹介していきたいと思います。 キャッチコピーは、「魑魅魍魎が跋扈するRPG」※魑魅魍魎:ちみもうりょう 跋扈:ばっこ ”得体の知れない存在が[…]

ラグナドール アイキャッチ
この記事もオススメ!

オシャレで爽快感あるパズルゲームをまとめました! 2022年にやっておきたいおすすめのパズルゲームを20個に厳選。 中には他ジャンルが融合されたパズルゲームも⁉ それでは、どうぞ! この記事の信用性 筆者:詩音みらい ・プレ[…]

アクション

Samurai Jack

Samurai Jack 紹介画像

・ストア評価 3.8
・仲間と協力して悪魔を追放する時空アクションゲーム!

「Samurai Jack」は、サムライになって未知なる時空の冒険をするアクションアプリ!

刀を振り回したり、矢を射たりして攻撃していくゲームになっています。

新しいスキルを解放したら、プレイスタイルが自由にどんどん広がっていくのが魅力!

さああなたも、数10種類の武器を装備して、サムライのレジェンドを目指してみませんか?

Samurai Jack

Samurai Jack

[adult swim]

Skate City

Skate City 紹介画像

・ストア評価 4.8
・リアリティな街をスケボでクルージングするアクションアプリ!

「Skate City」は、音楽や演出のクオリティがハイレベルなAppleアーケードのゲーム!

ロサンゼルス・バルセロナ・オスロの街を、スケボで駆け巡るゲームになっています。

オリジナルのトリックを、どんどん磨いていけるのが楽しい!
※トリック=技の総称

朝・昼・夜の変化から天気まで、リアルに再現された情景が素晴らしいですよ(゚∀゚)

Skate City

Skate City

Snowman

クロッシーロードキャッスル

クロッシーロードキャッスル 紹介画像

・ストア評価 4.2
・スリル満点なタワーを登り続けるアクションゲーム!

「クロッシーロードキャッスル」は、オフラインでも遊べるレトロで可愛いAppleアーケードゲーム!

ソロでじっくり遊んだり、友達とワイワイプレイしたりできるアプリになっています。

おかしな帽子で、ドレスアップできるのが面白い!

操作しやすく誰でも手軽に遊べるので、友達や家族と休日にいかが?^ ^

クロッシーロード

クロッシーロード

HIPSTER WHALE無料

エージェント・インターセプター

エージェント・インターセプター 紹介画像

・ストア評価 4.6
・悪の犯罪組織とド派手なチェイスレーシングをするゲーム!

「エージェント・インターセプター」は、グラフィックが鮮明で美しい爽快なドライブゲーム!

高性能な変形マシンに乗って、空前絶後なアクションを楽しめるゲームになっています。

フルボイスのスパイ映画のようなストーリーは必見!

毎回コースが変化するので、長く遊んでも飽きないところが優れていますね♪

エージェント·インターセプター

エージェント·インターセプター

PikPok

この記事もオススメ!

皆さんはモヤモヤしたりイライラした時って、何をしますか? 音楽聞いたり、YouTubeでおもしろ動画みたりなどストレス発散方法っていろいろありますよね。 そんな中でも、私のおススメのストレス発散方法は爽快なアクションゲームで敵をなぎ倒す[…]

シミュレーション

Sneaky Sasquatch

Sneaky Sasquatch 紹介画像

・ストア評価 4.8
・人に見つからないように食べ物やお金を探すゲーム!

「Sneaky Sasquatch」は、クエストのようなコンテンツが盛りだくさんのシミュレーションゲーム!

具体的な遊び方が明記されていなく、好きなように遊べる奥深いゲームになっています。

日本のゲームではあまり見られない、独特な世界観に惹かれるアプリ!

少々日本語訳がおかしな部分がありますが、ゲーム内容がユニークで楽しいですよ^ ^

Sneaky Sasquatch

Sneaky Sasquatch

RAC7 Games

NIGHTMARE FARM

NIGHTMARE FARM 紹介画像

・ストア評価 4.2
・身も心もボロボロだけど可愛い女の子が主人公のシミュレーションゲーム!

「NIGHTMARE FARM」は、温もり感じる世界に少しダークな物語を織り交ぜたシミュレーションアプリ!

作物を育て、ご飯やおもちゃを提供し、農場にやってきたキャラと仲良くするゲームになっています。

キャラの様子を観察したり、着せ替えしたりして遊ぶのがワクワクするポイント!

気分をまったりさせたい時に、おすすめのAppleアーケードのゲームですよ(^^)

NIGHTMARE FARM

NIGHTMARE FARM

Hit-Point Co., Ltd.

Mini Motorways

Mini Motorways 紹介画像

・ストア評価 3.8
・建物と家を繋げて都市をつくるシミュレーションゲーム!

「Mini Motorways」は、道路の組み方を戦略的に考えて遊ぶシミュレーションアプリ!

世界中の都市の交通を管理して、活気に満ちた都市づくりをするゲームになっています。

できあがった街に、車が走っているのを眺めて癒されるのが魅力的(´∀`)

アメリカの有名作曲家「ディザスターピース」による、サウンドを聴きながら遊べるのも素敵ですね♪

Mini Motorways

Mini Motorways

Dinosaur Polo Club

あわせて読みたい!

スマホ一台で街づくりが楽しめる箱庭ゲームを厳選しました! 「アプリの操作性」や「町のカスタマイズ性」を判断基準に、今回は私のおススメを60個に厳選して紹介していくよ(^^♪ それでは、どうぞ! この記事の信用性 筆者:詩音みらい […]

アドベンチャー

South of the Circle

South of the Circle 紹介画像

・ストア評価 4.4
・南極に墜落しそこから脱げ出すサバイバルチックなナラティブゲーム!

「サウス・オブ・ザ・サークル」は、英国アカデミー賞を受賞した名作アドベンチャー!

1964年、南極で飛行機が墜落する事故から始まるストーリーのゲームになっています。

ストーリークリア後でも、登場人物のストーリーをいつでも振り返って楽しめるのが嬉しいポイント!

まるで映画を見ている気分になれる、没入感満載なアプリですよ♪

South of the Circle

South of the Circle

State of Play Games

スラッシュクエスト

スラッシュクエスト 紹介画像

・ストア評価 4.3
・キャラを操作して木や草を切り進むアドベンチャーアプリ!

「スラッシュクエスト」は、しゃべる剣が冒険する斬新なAppleアーケードで遊べるゲーム!

操作の仕方を自由にカスタマイズして、ユニークな遊び方を味わえるアプリになっています。

ボリューム感ある12ステージ+ボス戦で、長くとことん遊ぶことが可能!

20以上のアバターをカスタムできるアイテムを集めて、オリジナリティに楽しめるゲームですよ(*‘∀‘)

スラッシュクエスト

スラッシュクエスト

Noodlecake

スポンジ・ボブ: バーガーを追え

スポンジ・ボブ: バーガーを追え 紹介画像

・ストア評価 4.1
・いくつかのスポンジボブのキャラに巡り会えるのが楽しいアドベンチャーゲーム!

「スポンジ・ボブ: バーガーを追え」は、人気アニメ“スポンジボブ”の世界にどっぷり浸かれるAppleアーケードのアプリ!

奪われそうなカーニバーガーのレシピを取り戻すために、冒険をするアドベンチャーゲームになっています。

仲間を救いながら、スケールの大きな海でのクエストを楽しめるのが魅力( ^ω^ )

演出がカワイイので、スポンジボブをあまり知らない方でもハマること間違いなしですよ!

スポンジ・ボブ: バーガーを追え

スポンジ・ボブ: バーガーを追え

Nickelodeon

あわせて読みたい!

ゲームの中の主人公になって、謎解きや冒険をするのって心揺さぶられますよね! 今回はそんな「名作おすすめアドベンチャーゲームアプリ」を、21個に厳選して紹介します! オフラインで遊べるアプリ多め! よかったら最後まで見ていってくださいね[…]

まとめ!

どのアプリも有料ゲームならではの本格派なものばかりでしたね!

そして、幅広いジャンルのゲームを月600円で遊び尽くせるのが嬉しいです(^^)

よかったら皆さんも、Appleアーケードを利用されてみてはいかがでしょうか?

マスコット 詩音みらい ニコニコ
みらい
あなたも、有料ゲームを遊び放題の楽しさを味わってみてね!

それではまたね!

あわせて読みたい!

無料ゲームとは一線を画した、本格派ゲームで遊んでみませんか? 「有料で遊べるおススメの買い切りゲームアプリ35選」を紹介していきます。 一度遊んだら、辞められなくなるほど強烈なゲームを多数厳選! 無料ゲームにはない買い切りゲームならでは[…]