死霊使いの少女が旅をするオフラインゲーム「ネクロマンサー」をレビュー!

RPG

「ネクロマンサー」って知っていますか?

日本語では「死霊使い」などと訳されることの多い、死者を蘇生したり操ったりできる未知の存在のことです。

ちょっぴり怖いですよね^^;

今回はそんなちょっぴり危険なネクロマンサーの少女が主人公のオフラインRPG「ネクロマンサー」をレビューしていこうと思います!

みらい
遊んでみると面白い、隠れた名作だよっ!
この記事の信用性
アイコン 詩音みらい
筆者:詩音みらい

・1000個以上ゲームを遊んできた筆者が執筆
・プレイ写真を多数掲載

iPhone/iPadの方は左、それ以外の方は右のボタンをクリック!
ストアボタン

☆5月のおすすめ無料ゲーム

  • 晴空物語
    4.6

    4月16日リリースの一度試してほしい新作RPG「晴空物語」

    かわいいキャラともふもふの世界観に癒される、おすすめ作品です♪

    ジャンル

    和風MMORPG

    ストア評価

    3.7

  • ドット勇者
    4.5

    50人以上の仲間を自由に選んで戦う放置RPG「ドット勇者」

    ほかの放置ゲーと比べて報酬が貯まるのが早い、やりこめる新作ゲームです!

    ジャンル

    放置型冒険RPG

    ストア評価

    4.6

  • 少女ウォーズ
    4.3

    女の子の下着モードやえちえちなイタズラでドキドキする問題作「少女ウォーズ」

    女の子に人参をアレしたり虫眼鏡でスカートを覗いたり、思ってるよりも数段ヤバい悶々するゲームです♪

    ジャンル

    ダンジョン探索RPG

    ストア評価

    4.7

ネクロマンサーの簡単な概要

ジャンルオフラインRPG
運営者Minho Lee
価格無料(アプリ内課金あり)
容量69 MB
配信日2018/06/27
同運営のゲームアプリタンディルヒールの小さい冒険など

ネクロマンサーの少女が旅に出るオフラインRPG

ネクロマンサー ゲームアプリ紹介画像
死者を蘇らせる力を持った少女の危険なストーリー!

「ネクロマンサー」は、帝王暦725年(いつだろ?)に現れたネクロマンサーの少女が旅をするストーリーのRPGアプリ!

電波のない「オフライン状態」でも遊ぶことのできる、スマホの通信量を気にする方に嬉しいゲームになっています。

操作はオート・タップ移動の好きな方を選ぶことができ、一定距離近づいたら戦闘になるシンプルなシステム!

マナ(MP)の量や体力の回復速度、スキルなどを溜まったコインでどんどん強化できる、ハクスラしてる感が味わえるゲームですね♪

ネクロマンサー ゲームアプリ紹介画像
色々なステータスと回復速度を強化できるよ!

やるたびに強くなっていく感じが最高です^^

倒した相手を蘇生してどんどん仲間にできる!

ネクロマンサー ゲームアプリ紹介画像
敵を倒すと現れる十字架をタップ!

そんな「ネクロマンサー」の他RPGとの違いは、なんといっても能力を駆使した死者蘇生!

倒した相手を生き返らせて(ゾンビ化して?)、次々と仲間に引き連れていくことができます!

これがこのアプリの一番の醍醐味ですね(´▽`)

敵を倒した後に現れる十字架をタップするだけで簡単に蘇生して仲間を増やすことができますよ。

体力がなくなったら街に帰還!

ネクロマンサー ゲームアプリ紹介画像
街にはアイテムを買えるショップもあるよ!

体力がなくなってきたら、街に帰還して傷を癒しましょう。

小さいですがのどかな街が、旅の疲れを癒してくれます。

街には何人かのキャラクターがいるので、話しかけることでアイテムを購入することもできますよ。

絵具で描いたかのようなグラフィックの家や木々、井戸や噴水がまるで絵の中にいるような不思議な気分にさせてくれますね^^

まとめ!

ネクロマンサー ゲームアプリ紹介画像

いかがでしたか?

最後に今回紹介した「ネクロマンサー」のポイントと評価をまとめておきますね。

・敵をどんどん仲間にできる快感が病みつきになる死者蘇生RPG

ネクロマンサーの評価

操作性
グラフィック
世界観
マルチ要素なし
ガチャなし
総合評価

ぜひあなたもネクロマンサーの少女と一緒に、楽しくてちょっと危険な旅をされてみてください(^_-)-☆

ネクロマンサー

ネクロマンサー

Minho Lee無料

それでは、今回はこの辺で!

ご閲覧ありがとうございました!

この記事を読んだ人におすすめのアプリ!

エバーテイル

エバーテイル 紹介画像

・仲間や捕まえたモンスターと冒険する買い切りゲーム仕様のRPG!

「エバーテイル」は、ドラクエ風の広大なRPG世界を自由に冒険できるRPG!

平原や森、遺跡に洞窟など、ワクワクする沢山のステージを旅するのが面白いゲームになっています。

村人に話しかけたり、宝箱を開けたりと、これぞRPGって要素を贅沢に多数搭載!

出てくるキャラも非常にエッチかわいい、元々有料ゲームなだけあってクオリティ抜群の一度遊んでみてほしいです。

プレイ写真を見てみる!
エバーテイル 探索のプレイ写真
冒険心をかきたてる世界観!
エバーテイル ダンジョン冒険中のプレイ写真
ダンジョンも迫力満点!
エバーテイル 過激な衣装の敵キャラと会話するシーン
色々過激な敵の数々!
エバーテイル 女の子の写真
出てくる女の子もめちゃかわいい!(実際のプレイ写真です)
エバーテイル

エバーテイル

ZigZaGame Inc 無料

詳細はこちら!

こんにちは、詩音みらいです! 今回は、話題のコンシューマーRPG「エバーテイル」を実際に遊んでみたので、レビューしていきたいと思います。 あのポケモン風のホラー広告、YouTubeなどで見かけたことがある方も多いんじゃないでしょうか。 […]

エバーテイル モンスター遭遇シーンの写真